| ||||
Дизайн интерьера Вашей квартиры :: Разное :: Как правильно выбрать минеральную эковату? |
|
Как правильно выбрать минеральную эковату?
Имеет ли эковата недостатки? Безусловно, она не идеальна. Иначе было бы бессмысленно производить другие виды теплоизоляционных материалов. Утеплитель на основе целлюлозы, попросту бумаги, обладает целым набором как положительных, так и отрицательных характеристик. Преимущества эковатыКроме целлюлозы, в состав эковаты или юнизола входят бура и борная кислота (соединения бора). Соли борной кислоты (бораты или бура) выступают в качестве антипирена и эффективно предотвращают возможное возгорание. Физико-химический механизм этого процесса довольно прост. С повышением температуры бораты теряют воду и на поверхности волокон эковаты создают, в результате, тонкий защитный тугоплавкий слой. Благодаря этому защитному слою прекращается доступ кислорода к целлюлозе, а это затрудняет горение. Эковата имеет класс устойчивости к огню Г2 (умеренногорючие). Борная кислота. Её функцииОтличный антисептик (борная кислота), который предотвращает:
На протяжении десятилетий с помощью борной кислоты успешно шла борьба с насекомыми в советских квартирах, теперь эти свойства позволяют сделать надежный экологически стабильный утеплитель. Чем еще хороша эковата?Наносится без стыковНанесение целлюлозного утеплителя машинным способом создает:
Монтаж осуществляется очень быстроУстановка для нанесения утеплителя позволяет производить задувку эковаты как в сухом, так и влажно-клеевом виде. Застройщику необходимо только подготовить каркас по всему периметру утепляемой поверхности. Нанесение утеплителя на площади 150м2 займет не более одного дня Два монтажника наносят за смену до 80 м3 эковаты При влажном нанесении утеплителя, каркас должен соответствовать лишь технологии крепления защитного декоративного слоя. А если эковата задувается сухим способом или вручную (без применения пневмоустановки), то следует предварительно подготовить лотки, для более равномерного распределения утеплителя. Безотходный утеплительЦеллюлозные утеплители любых производителей реализуются в мешках. Перед нанесением необходимо разрыхлить исходный материал, чтобы придать объем и тем самым улучшить коэффициент теплопроводности. При разрыхлении объем увеличивается до 300%. При монтаже не остается никаких отходов, которые неизбежны при использовании других видов утеплителя. ПаропроницаемостьЦеллюлозный утеплитель позволяет стенам дышать, благодаря уникальному свойству связывать пары, накапливая их и отдавая, при снижении уровня влажности в помещении.
ЗвукоизоляцияЗвуковые колебания, по своей природе, наилучшим образом распространяются сквозь:
Там, где подобные дефекты изоляционного слоя присутствуют, ни о какой звукоизоляции не может быть и речи. Эковата наносится сплошным беспрерывным способом, что исключает подобные дефекты. Отсюда довольно высокие звукоизоляционные показатели. Недостатки эковатыПлотность эковаты не позволяет применять её без каркаса (к примеру, для теплоизоляции полов, заливаемых цементной стяжкой). Монтаж требует специального оборудования, а также квалифицированных специалистов, что приводит к существенным затратам на этапе нанесения. Вывод: имеет ли эковата недостатки?Безусловно, но преимуществ гораздо больше. Более затратный на этапе монтажа целлюлозный утеплитель позволяет в процессе эксплуатации экономить значительные средства, в сравнении с применением других видов утепления. Срок эксплуатации без потери теплоизоляционных характеристик значительно превосходит пенополистирол и все виды минеральных ват. Контактные данные - Компания "Эковата Экстра"
Проголосовать за статью Внимание!
|
|
![]() |
© 2012 VIP ремонт квартир в Москве. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: evgkuz@mail.ru | Политика конфиденциальности |
![]() |
|
![]() |