| ||||
Дизайн интерьера Вашей квартиры :: Разное :: Почему уходит тепло. Грамотное остекление дома |
|
Почему уходит тепло. Грамотное остекление дома
Как же здорово не зависеть от погоды! Жара или холод за окном – неважно, если грамотно подойти к вопросу выбора остекления для своего дома. Экономим энергоресурсыНадо сказать, что правильное остекление – это не только комфортная температура и благоприятный микроклимат внутри помещения. Правильное остекление – это ещё и экономия энергоресурсов, а, следовательно, и ваших финансов. Ведь не секрет, что на зимнее отопление и летнее кондиционирование воздуха затрачивается львиная доля ресурсов энергоснабжения. Причём 40–50% этих расходов летит в трубу, если остекление в помещении неправильное. Что важно знать при остекленииЧтобы снизить тепловые потери через окна, нужно понять причины, по которым это происходит.
— три основных параметра, обязательных к учёту при остеклении помещения. Снижаем теплопроводностьДля снижения тепловых потерь необходимо использовать изоляционный материал в виде газа аргона или осушённого воздуха. Что это значит? Важно, чтобы в стеклопакете было два, а лучше три стекла, между которыми расположена воздушная камера. Если в камере газ аргон, то дистанция между стёклами должна составлять 12 мм, а когда воздух, то не менее 15 мм. Заполнение стеклопакета газом обойдётся дороже, но и теплопроводность такого стекла будет намного ниже. Повышаем герметичностьЧтобы избежать в доме сквозняков, достаточно позаботиться о герметичности остекления. Причём герметичность должна быть соблюдена как в самой конструкции стеклопакета, так и при его установке в оконный проем. Современные герметики не боятся влаги и температурных колебаний. Они:
Фильтруем инфракрасное излучениеНаибольший процент потерь тепла в помещении происходит по вине инфракрасного излучения. Чтобы этого избежать, необходимо остановить свой выбор на низкоэмиссионном стекле (Low-E). Что это за стекло и в чем его преимущества? Одна сторона такого стекла покрыта тонким металлическим слоем (алюминий или серебро). Толщина специального покрытия и вид выбранного металла влияют на пропускную способность света и отражение инфракрасного излучения. Благодаря свойствам низкоэмиссионного стекла, короткие волны солнечного излучения полностью проникают в помещение через окна. Предметы, что находятся внутри, нагреваются, но отражают от себя уже длинные волны инфракрасного излучения. Источником такого излучения также являются нагревательные приборы. Преимущество низкоэмиссионного стекла в том, что оно задерживает инфракрасные лучи внутри помещения, не пропуская их наружу. А в жаркое время года такое остекление, наоборот — защищает здание от ненужного инфракрасного излучения, что снижает затраты энергоресурсов на охлаждение воздуха. Какое низкоэмиссионное стекло выбратьДавайте разберёмся, какие виды низкоэмиссионного стекла существуют. Их всего два:
Твёрдое (К-стекло)Первое делают путём нанесения металлического покрытия на горячую стеклянную поверхность. Такое стекло прочней и неприхотливей мягкого как в обработке, так и в эксплуатации. Также важное преимущество в копилке К-стекла – возможность одинарного остекления. Мягкое (И-стекло)Тогда как И-стекло может быть применено в составе стеклопакета из нескольких стёкол. Какие минусы у твёрдого покрытия в сравнении с мягким?Оно дороже по стоимости и хуже отражает длинные инфракрасные волны. Низкоэмиссионное И-стекло производят путём поэтапного покрытия поверхности несколькими слоями металла, а также оксидом и нитридом. Такое стекло требует более бережного обращения при изготовлении и может храниться не так долго, как твёрдое. Положительные характеристики И-стеклаПоложительные характеристики И-стекла:
Решив задачу сбережения тепла при помощи правильного остекления, вы:
Проголосовать за статью Внимание!
|
|
![]() |
© 2012 VIP ремонт квартир в Москве. По всем вопросам и предложениям обращаться по Email: evgkuz@mail.ru | Политика конфиденциальности |
![]() |
|
![]() |